viernes, 25 de enero de 2013

ENSALADA DE POLLO AL YOGURT

INGREDIENTES (2 pax):

Para la ensalada:
  • Canónigos (mix de brotes).
  • 1/2 pepino.
  • 1/2 granada despepitada.
  • Aceite, vinagre y sal.
Para la salsa:
  • 1 yogurt desnatado no edulcorado.
  • 1 cucharadita de miel.
 Para el pollo:
  • 1 pechuga grande (o dos medianas, según sea para comer o para cenar).
  • 500ml de agua + 1/2 pastilla de avecrem de pollo (se puede sustituir por caldo de pollo)
  • 1 hoja de laurel.
  • Mix de pimientas.

ELABORACIÓN:
Ponemos a cocer la pechuga entera en el agua con el avecrem y la hoja de laurel. Cuando esté hecha, la sacamos y, una vez fría, la cortamos en rodajas finas.

Para la salsa: simplemente mezclamos el yogurt con la miel. Mezclamos bien para que no haya grumos.

Para la ensalada: cortamos el pepino en cuadraditos, y sacamos las pepitas de la granada. Con ayuda de un aro de emplatar (un molde redondo cualquiera os vale, mientras que no sea muy grande claro) que pondremos en el plato en el que vayamos a servir la ensalada; ponemos los canonigos dentro, luego el pepino, y por último la granada.

Alrededor del aro colocaremos las rodajas de pechuga en abanico, sazonamos con el mix de pimientas, y salseamos. Aliñamos la ensalada y quitamos el aro, y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario