miércoles, 30 de enero de 2013

LASAÑA DE VERDURAS

INGREDIENTES (2 pax):

  • 1/2 berenjena.
  • 1/2 calabacín.
  • Queso rallado (yo he usado emmental). 
  • 4 placas de lasaña (yo utilizo las que ya vienen precocidas).
Relleno:
  • 1/2 cebolla.
  • 1 puerro pequeño.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/4 de pimiento rojo fino picante.
  • Champiñones 100gr.
  • Tomate frito (unos 250ml).
 Para la bechamel:
  • 300ml de leche.
  • Mantequilla 20gr.
  • Harina 20gr.
  • Nuez moscada, pimienta blanca y sal.

ELABORACIÓN:

Ponemos las placas en agua caliente para que se terminen de hacer (tal y como pone en el paquete. Luego las sacamos y reservamos en un plato. En caso de que no estén precocidas, tendreis que poner agua a hervir y hacerlas siguiendo las instrucciones de la caja).

Relleno: Mientras están en remojo vamos picando en trozos muy pequeños la cebolla y los pimientos. Lo ponemos en una sartén a pochar. Cortamos el puerro el rodajas finas y laminamos los champiñones. Añadimos a la sartén cuando la cebolla y el pimiento estén tiernos y dejamos 5 minutos más. Añadimos el tomate frito, salpimentamos y reservamos.

Lavamos bien la berenjena y el calabacín y cortamos en rodajas finas. Doramos en la plancha (o en una sartén grill) y reservamos.

Para la bechammel calentamos en un cazo la leche con la nuez moscada, la pimienta y sal. En una sartén echamos la mantequilla y, cuando esté derretida, añadimos la harina y removemos hasta que esta absorva todo la mantequilla y se nos quede una masa que se desprenda de la sartén (si hace falta más harina, se le añade). Sin dejar que se queme la mezcla de la harina, vamos añadiendo poco a poco la leche mezclando bien para que no queden grumos (en caso de que no quede homogénea, la podemos pasar por la batidora y ya está). Rectificamos de sal y reservamos.

Montaje:
  • Primero ponemos un poco de tomate frito en la base y colocamos dos de las placas. Cubrimos con las rodajas de calabacín formando una capa. Añadimos todo el relleno, aplanándolo con una cuchara para que quede uniforme.



  • Ponemos las rodajas de berenjena. Colocamos las 2 placas de lasaña que nos quedan. Cubrimos con la bechamel, repartiéndola bien.


  • Por último, espolvoreamos con el queso rallado. Lo metemos al horno (unos 250º) para que se gratine. Y este es el resultado. Cortamos en raciones y emplatamos.





NOTA:

En vez de mantequilla se puede usar aceite en la misma cantidad.


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