sábado, 19 de enero de 2013

SALMÓN SOBRE SALTEADO DE VERDURAS

INGREDIENTES (2 pax.):

  • 2 rodajas de salmón.
  • Mix de pimientas.
  • Cilantro.
  • Jengibre (ralladura).
  • Comino.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 Limón (tanto la ralladura como el zumo).

ELABORACIÓN:
Una receta sana y con un toque de especias diferente.

Cortamos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde en juliana (en tiras) y lo ponemos  a pochar a fuego medio en una sartén con aceite.

Mientras tanto lavamos el salmón y quitamos las espina del medio, dejando dos filetes por cada rodaja (como se ve en la foto. Esto es a gusto, si lo preferís podéis dejar la rodaja entera). Espolvoreamos cada filete con el mix de pimientas, el cilantro, la ralladura de jengibre y el comino
Calentamos una sartén o la plancha (yo prefiero esta última) y planchamos hasta que los filetes estén dorado por los dos lados.

Cuando las verduritas ya estén tiernas añandimos el zumo de limón y salpimentamos. Dejamos que reduzca.

En un plato ponemos las verduras como base y añadimos la ralladura de limón por encima. Disponemos los filetes de salmón por encima y listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario