viernes, 12 de abril de 2013

ALBONDIGAS DE TERNERA

INGREDIENTES (unas 20ud):
  • Carne picada de ternera 400gr.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • 2 cucharadas de leche.
  • Ajo, perejil, pim. blanca y sal.
  • Harina.
  • 1/2 pim. verde mediano.
  • 1 cebolla mediana.
  • Tomate frito 200gr.
  • Caldo de carne 300ml.
  • 1 hoja de laurel.

ELABORACION:

En un bol ponemos la carne picada, 1 huevo, ajo, perejil, pim. blanca, sal, la leche y pan rallado. Mezclamos bien hasta conseguir un textura homogénea y espesa. Formamos bolas con la masa.



Las pasamos por harina, luego por el huevo batido y, por ultimo, por el pan rallado. Las freimos en una sarten hasta que se doren por ambos lados.




Por otra lado cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y ponemos a pochar en una cazuela. Una vez listos añadimos el tomate frito y las albóndigas y removemos. Añadimos el caldo y la hoja de laurel  y dejamos cocer unos 20 min (o hasta que la salsa esté espesa). Servir caliente.







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