jueves, 5 de septiembre de 2013

"BECHAMEL" DE CALABACIN (BECHAMEL LIGHT)

Bueno esta es una receta que he encontrado por varios foros y me parecia interesante. La llaman "falsa bechamel" o "bechamel light", ya que no lleva harina ni mantequilla.

La verdad es que la textura es muy parecida a la de la bechamel y el sabor muy bueno. No es una crema de calabacin, no es equivoqueis. Aquí os la dejo y ya me comentareis.


INGREDIENTES (para 1 litro):
  • 1 cucharadita de aceite.
  • Un cebolla muy pequeña.
  • Calabacin 600gr.
  • Quesitos 4 (si son light mejor).
  • Leche desnatada 200 ml.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.








ELABORACION:

En una cazuela a fuego medio, ponemos el aceite. Cuando este caliente añadimos la cebolla muy picada, una pizca de pimienta y pochamos 5 min. Añadimos el calabacín cortado en brunoise (pequeños dados de 1 a 2 mm) y rehogamos hasta que el calabacín este tierno.




En un baso de batidora añadimos la leche, los quesitos, la cebolla y el calabacin ya pochados, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Batimos con la batidora hasta que nos quede una salsa espesa, homogénea y sin grumos. Rectificamos de sal, y ya tenemos nuestra bechamel light.


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