martes, 15 de octubre de 2013

BECHAMEL (SALSA)

INGREDIENTES (1litro):
  • 1l de leche (mejor entera).
  • 60-80gr de mantequilla.
  • 60-80gr de harina.
  • Sal, pimienta blanca y nuez moscada.











ELABORACION:

 
Calentamos en un cazo la leche con la nuez moscada, la pimienta y sal. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego (pues no queremos que llegue a formar nata)






  
En una sartén echamos la mantequilla y, cuando esté derretida, añadimos la harina y removemos hasta que esta absorva todo la mantequilla y se nos quede una masa que se desprenda de la sartén (si hace falta más harina, se le añade).



Sin dejar que se queme la mezcla de la harina, vamos añadiendo poco a poco la leche mezclando bien para que no queden grumos (en caso de que no quede homogénea, la podemos pasar por la batidora y ya está). Rectificamos de sal y reservamos.





NOTA:
Es muy importante que usemos la misma cantidad de harina que de mantequilla. La diferencia de los 20gr es si queremos la bechamel más espesa o menos. Yo suelo utilizar 60gr.





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