martes, 22 de octubre de 2013

CRUJIENTE DE JAMÓN

INGREDIENTES:
  • Jamón en lonchas finas (tantas lonchas como crujientes queramos).
  • 2 hojas de papel vegetal o papel de horno.













ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos una hoja de papel sobre una bandeja de horno. Ponemos las lonchas de jamón encima. Cubrimos con otra hoja de papel.

Ahora colocamos otra bandeja de horno encima. De esta manera evitaremos que las lonchas de jamón de curven y así nos quedaran lisas.
 

Metemos en el horno unos 20 min. A veces pueden parecen que no están muy crujientes, pero una vez se enfrien ya estarán. Las ponemos en un plato separando cada capa de jamón con papel de cocina. De está forma se conservan mejor y el papel absorbe la grasa sobrante.


 
NOTA:

Lo podemos utilizar en trozos enteros o pasarlo por la picadora para que quede tipo polvillo. Esta última opción es muy buena para dar sabor y color a verduras ya cocinadas (como puerros, setas...).

Siguiendo los mismos pasos podemos hacer crujiente de bacon, cecina...

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