- Cebolla 75gr.
- Zanahoria 100gr.
- Puerros 100gr.
- 2 dientes de ajo.
- Tomates 400gr.
- Cascaras y cabezas de langostinos, gambas... 250gr.
- Brandy para flambear.
- 30gr de arroz.
- 500ml de caldo de pescado o fumet.
- 200ml de agua.
En una cazuela ponemos a pochar la cebolla (cortada en trozos medianos) y la zanahoria (cortada en rodajas medianas) a fuego medio. Pasados unos 5-7 minutos, añadimos el puerro y dejamos que se haga.
Por último añadimos los ajos cortados en láminas y los tomates en cuadraditos. Removemos y dejamos que se hagan unos 10 min.
Añadimos las cáscaras y flambeamos con el brandy (esto consiste en echar el brandy y prender con un mechero de tal forma que se queme el alcohol, pero se quede el aroma y el sabor de la bebida). Dejamos que se apague la llama, añadimos el arroz, el caldo y el agua. Dejamos cocer 1/2 hora. Probamos y añadimos sal si es necesario. Retiramos del fuego, trituramos y pasamos por un chino o colador para que no queden grumos.
NOTA:
Esta salsa se puede utilizar para muchísimas preparaciones: acompañar pescados, arroces, pasta...
Si la dejamos más espesa se puede tomar también como una crema acompañada de picatostes o croûtons.
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