domingo, 10 de noviembre de 2013

SALSA AMERICANA

INGREDIENTES (para 1 litro):
  • Cebolla 75gr.
  • Zanahoria 100gr.
  • Puerros 100gr.
  • 2 dientes de ajo.
  • Tomates 400gr.
  • Cascaras y cabezas de langostinos, gambas... 250gr.
  • Brandy para flambear.
  • 30gr de arroz.
  • 500ml de caldo de pescado o fumet.
  • 200ml de agua.


ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos a pochar la cebolla (cortada en trozos medianos) y la zanahoria (cortada en rodajas medianas) a fuego medio. Pasados unos 5-7 minutos, añadimos el puerro y dejamos que se haga.


Por último añadimos los ajos cortados en láminas y los tomates en cuadraditos. Removemos y dejamos que se hagan unos 10 min.


Añadimos las cáscaras y flambeamos con el brandy (esto consiste en echar el brandy y prender con un mechero de tal forma que se queme el alcohol, pero se quede el aroma y el sabor de la bebida). Dejamos que se apague la llama, añadimos el arroz, el caldo y el agua. Dejamos cocer 1/2 hora. Probamos y añadimos sal si es necesario. Retiramos del fuego, trituramos y pasamos por un chino o colador para que no queden grumos.



NOTA:

Esta salsa se puede utilizar para muchísimas preparaciones: acompañar pescados, arroces, pasta...
Si la dejamos más espesa se puede tomar también como una crema acompañada de picatostes o croûtons.

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