- 1 Cebolla mediana.
- 2 Ajos.
- Curry verde 2 cucharaditas (yo lo compro en el Lidl).
- Agua 150 ml.
- Leche de coco 250 ml.
- Calabacín 150 gr.
- Pechuga de pollo 300 gr.
- Caldo de pescado 1/2 cucharada.
- Salsa de soja 1 cucharada.
- Zumo de 1/2 lima.
- Ralladura de 1/2 lima.
- Azúcar moreno 1 cucharadita.
- Cilantro para decorar.
Acompañamiento:
- Arroz basmati 150 gr.
ELABORACIÓN:
Antes que nada ponemos el arroz basmati a cocer según las indicaciones que nos ponga en el paquete. Una vez hecho, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Mientras se cuece, vamos a preparar el curry. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en un wok (o una cazuela si no disponemos de wok), a fuego medio con una cucharadita de aceite. Pasados 3 minutos, añadimos los ajos picados en brunoise y saltemos un par de minutos más.
Añadimos las 2 cucharaditas de curry verde y mezclamos bien. Dejamos durante un minuto más y añadimos el agua y la leche de coco.
Llevamos a ebullición y, en ese momento añadimos el calabacín cortado en dados medianos. Bajamos el fuego a temperatura media y dejamos cocer durante 2 minutos. Añadimos el pollo cortado en trozos y dejamos 15 minutos más en el fuego.
Pasado este tiempo añadimos la media cucharada de caldo de pescado, la cucharada de salsa de soja. la ralladura y el zumo de media lima y la cucharadita de azúcar moreno. Removemos bien para que se mezcle todo y dejamos 3 minutos más al fuego.
Servimos caliente y con el cilantro picado por encima para decorar. Acompañamos con el arroz basmati.
NOTAS:
Hay otra variante de esta receta, en la cual se añade más agua obteniendo así una sopa. Personalmente a mi no me gusta mucho, prefiero el pollo con una salsa más espesa.
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