martes, 15 de octubre de 2013

LASAÑA DE CARNE

INGREDIENTES (2 pax):
  • 6 placas de lasaña (ya precocidas) 
  • Una fuente de horno alta.
Para el relleno:
  •  400gr de ternera/cerdo
  • 1 cebolla pequeña.
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde.
  • Tomate frito.
  • Sal y pimienta blanca molida.
Para cubrir:

ELABORACION:

Primero ponemos las placas de la lasaña en agua caliente durante 10 min (o segun os indiquen las instrucciones del paquete) Aunque a veces ponga que no hace falta ponerlas a remojo, yo creo que quedan mejor y mas tiernas, pero eso a gusto de cada uno.

Para el relleno: Mientras tanto cortamos la cebolla y los pimientos muy picaditos. Lo ponemos a pochar en una sartén a fuego medio durante unos 10 min (la cebolla tiene que estar casi transparente, así que si hace falta más tiempo, lo dejaremos más). Añadimos la carne picada y salpimentamos. Mezclamos bien con las verduras y dejamos en el fuego hasta que la carne esté hecha. Por último añadimos el tomate frito y mezclamos. Retiramos del fuego.


Para la bechamel: seguiremos la receta de este mismo blog, pero solo usando 400ml de leche.

Para el montaje: Precalentamos el horno a 180ºC.
Primero ponemos un poco de tomate frito o bechamel en la base de la bandeja. Esto es muy importante ya que así evitaremos que se nos queden pegadas las placas de pasta una vez metamos la lasaña en el horno. Ponemos dos placas de lasaña y cubrimos con la mitad del relleno. Ponemos otras 2 placas y ponemos el resto del relleno. Por ultimo ponemos las 2 ultimas placas. Añadimos la bechamel y cubrimos con el queso. Metemos al horno a gratinar y listo.





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